Россия и Республика Корея налаживают парламентское взаимодействие

11:43 16.12.2016 Елена Студнева, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Генеральный секретарь Национального собрания Республики Корея У Юн Кын в Совете Федерации. Фото сайта СФ РФ.

В Совете Федерации состоялась встреча Руководителя Аппарата Совета Федерации Сергея Мартынова с Генеральным секретарем Национального собрания Республики Корея У Юн Кыном.

Встреча носила рабочий, даже скорее ознакомительный характер и прошла в дружественной атмосфере. Этому способствовал тот факт, что видный в Корее политик У Юн Кын, ныне Генеральный секретарь Национального собрания Республики Корея, по образованию доктор юридических наук, учился в Государственном университете Санкт-Петербурга. Он также работал в качестве юриста в посольстве Российской Федерации в Сеуле. Это придало беседе повышенную заинтересованность, тем более высокопоставленный гость поделился своими впечатлениями о величественной архитектуре города на  Неве, о произведениях русских писателей, среди которых выделяет Александра Пушкина и Федора Достоевского, а также выразил свое восхищение русским балетом и великой музыкой русских композиторов. 

«Рассматриваем Республику Корею как важного перспективного и надежного партнера, с которым намерены строить добрососедские отношения и конструктивное взаимодействие».

Сергей Мартынов поблагодарил У Юн Кына за то, что несмотря на высокую занятость, - а в Сеуле открывается в эти дни очередная сессия Национального собрания Кореи, - он нашел время приехать в Москву. «Рассматриваем Республику Корею как важного перспективного и надежного партнера, с которым намерены строить добрососедские отношения и конструктивное взаимодействие», - подчеркнул Руководитель Аппарата Совета Федерации. Сергей Мартынов напомнил, что в прошлом году наши страны отмечали 25-летие установления дипломатических связей между Россией и Республикой Корея. На встрече было отмечено, что, несмотря на сложную международную обстановку, наши страны «сохранили положительную динамику в развитии дипломатических связей».

«Российско-корейские отношения в последнее время вышли на высокий уровень, в том числе благодаря участию в этом процессе парламентариев обоих государств».

В свою очередь У Юн Кын подчеркнул, что за прошедшие годы из-за политических причин не было активных обменов  между нашими странами. «Но у России большой потенциал для развития», - заметил У Юн Кын. В этой  вязи Генеральный секретарь Национального собранияРеспублики Кореи поддержал необходимость развития двусторонних российско-корейских связей. Он напомнил, что между Советом Федерации и Национальным собранием Кореи подписано соглашение о сотрудничестве, открывающее широкие возможности взаимодействия. Поскольку речь зашла об активизации парламентских обменов, Сергей Мартынов пригласил Генерального секретаря Национального собрания Республики Корея принять участие в 137-ой сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в 2017 году в Санкт-Петербурге. Высокопоставленный гость из Кореи отметил, что «российско-корейские отношения в последнее время вышли на высокий уровень, в том числе благодаря участию в этом процессе парламентариев обоих государств». На переговорах в Москве состоялся обмен мнениями по проблемам сотрудничества между парламентами наших стран. Глава Аппарата Совета Федерации Сергей Мартынов также подчеркнул важность активизации и развития сотрудничества по линии парламентов России и Кореи. У Юн Кын сообщил, что Национальное собрание планирует пригласить делегацию Совета Федерации во главе с её Председателем Валентиной Матвиенко посетить Корею с официальным визитом в будущем году.

Ключевые слова: Совет Федерации Генеральный секретарь Национального собрания Республики Кореи У Юн Кын Сергей Мартынов глава Аппарата Совета Федерации

Версия для печати