В.Матвиенко: Сейчас как никогда востребован диалог женщин-парламентариев

22:07 11.12.2016


Российская делегация во главе с Председателем СФ принимает участие в XI Форуме женщин-спикеров парламентов, который проходит в Абу-Даби

Проведение форума женщин-спикеров парламентов в Абу-Даби говорит об авторитете Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на мировой арене. Такое мнение высказала журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Делегация российских парламентариев находится с визитом в ОАЭ и принимает участие в этом международном форуме.

«В сложном мире как никогда востребован политический, межпарламентский диалог, диалог женщин-парламентариев. Мы сделаем все для построения более справедливого мира. Должны найти вместе решения в ответ на новые вызовы, которые появились перед человечеством, мировым сообществом. И главный вызов – международный терроризм».

По мнению Валентины Матвиенко, состав участников форума очень представительный. «Федеральный Национальный совет ОАЭ подготовил содержательную повестку. Уверена, будет интересный диалог, по итогам которого будет принята декларация «Единство ради построения будущего, ради более совершенного мира».

Касаясь развития двусторонних связей, Председатель Совета Федерации подчеркнула, что Россия дорожит добрыми конструктивными отношениями с Эмиратами, которые являются одним из важнейших партнеров нашей страны в Персидском заливе.

Валентина Матвиенко высоко оценила инвестиционное сотрудничество. По ее словам, на территории России реализуются уже 17 совместных проектов, при этом велик потенциал взаимодействия в топливно-энергетической сфере.

Председатель Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Амаль Аль-Кубейси добавила, что страны заинтересованы в развитии и укреплении культурного диалога. «Мы гордимся историческими отношениями России и ОАЭ, которые развиваются в течение полувека и отражают сближение между руководством двух стран, нашими народами. Будем рады возможности открытия в Эмиратах Российского культурного центра. Надеемся, что его аналог появится и в России».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо объединить усилия, чтобы победить терроризм в Сирии и наладить мирную жизнь. «Надеюсь, в конечном итоге удастся остановить противостояние и начать конструктивный политический диалог. Люди устали от войны», - сказала Председатель СФ.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати