Встреча представителей Республики Крым с Королем Бахрейна

13:04 01.12.2016


Приемом у Его Величества короля Бахрейна Хамада Бен Исы Аль Халифы завершился визит в Королевство Бахрейн представителей Республики Крым – члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольги Ковитиди и заместителя Председателя Совета министров Республики Крым - Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгия Мурадова.

Его Величество подчеркнул дружественный характер отношений между Россией и Бахрейном и поблагодарил представителей Крыма за вклад в работу Российско-бахрейнского делового совета (РБДС).

Король с благодарностью воспринял слова о готовности крымчан оказать содействие в проведении традиционного фестиваля «Это Бахрейн» в России, и в Крыму в частности.

Встреча официальных представителей Республики Крым с руководством Бахрейна была организована Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ) в рамках проведения Дней России в Королевстве Бахрейн (27-30 ноября 2016 г.). Официальную делегацию ТПП РФ, посетившую Бахрейн, возглавил председатель РБДС, вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.

В ходе поездки Ольга Ковитиди и Георгий Мурадов также встретились с председателем Верхней Палаты Парламента Королевства Бахрейн Али Бен Салех Аль-Салехом, вице-премьером Королевства Али бин Халифой аль Халифой, Председателем Торгово-промышленной палаты (ТПП) Королевства Бахрейн Халидом Аль-Моайедом и другими официальными лицами.

Как подчеркнул Георгий Мурадов, представители Крыма донесли до своих зарубежных коллег информацию о социально-экономическом развитии республики, событиях Крымской весны и выборе, сделанном крымчанами на историческом референдуме в марте 2014 года. По его словам, бахрейнская сторона проявила большой интерес к Крыму и позитивно восприняла предложения по развитию взаимодействия Королевства с Республикой Крым в различных областях.

Представители бахрейнского бизнеса высказали заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в таких сферах как туризм, сельское хозяйство, строительство и рыболовная отрасль.

В предварительном порядке достигнута договоренность с ТПП Бахрейна о формировании группы предпринимателей из Королевства для поездки в Крым.

 

Пресс-служба Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации 

Ключевые слова: Крым Бахрейн

Версия для печати