Россия и Армения упрочат межпарламентское сотрудничество

19:46 24.11.2016


Перспективным форматом Председатель СФ считает совместные заседания профильных комитетов парламентов двух стран.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с заместителем Председателя Национального Собрания Республики Армения Эрмине Нагдалян. Беседа прошла в Санкт-Петербурге в рамках осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ).

Основной темой встречи стали вопросы укрепления межпарламентского взаимодействия двух стран. Перспективным форматом развития связей Валентина Матвиенко назвала совместные заседания профильных комитетов парламентов двух стран.

Председатель СФ высказалась за тесное взаимодействие с армянскими партнерами в ходе подготовки 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет в 2017 году в Санкт-Петербурге.

Собеседники отметили интенсивность и содержательность встреч Президентов двух стран, контактов по линии Правительств. На встрече были затронуты различные аспекты двустороннего сотрудничества, включая связи в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Председатель СФ подчеркнула важность союзнического взаимодействия между Россией и Арменией, конструктивного диалога и тесных контактов на площадках СНГ, ЕАЭС и ОДКБ. Валентина Матвиенко отметила, что открываются новые возможности в рамках ЕАЭС, союз становится привлекательным для других государств.

В ходе беседы была затронута тематика Евразийского женского форума. Эрмине Нагдалян обратила внимание на важность реализации на практике всех конструктивных идей, прозвучавших на прошлогоднем женском форуме в Санкт-Петербурге.

«С учетом этого нужно начать активную подготовку к проведению второго форума в 2018 году», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Во встрече также принял участие председатель Комитета СФ по международным делам, заместитель председателя Межпарламентского союза Константин Косачев.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати