К. Косачев: Выборы Президента Приднестровья должны стать ключом к решению проблем Республики

20:03 16.11.2016


Председатель Комитета СФ по международным делам встретился с Председателем Верховного Совета  Приднестровской Молдовской Республики

В Совете Федерации состоялась встреча председателя Комитета СФ по международным делам Константина Косачева и Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдовской Республики Вадима Красносельского.

Как отметил сенатор, в Приднестровье 11 декабря состоятся выборы Президента Республики. «Важно, чтобы они были максимально прозрачными, честными и прошли в рамках закона. Только это будет залогом движения вперед и социально-экономического прогресса в регионе».

«Выборы Президента Приднестровья должны стать ключом к решению проблем, с которыми столкнулась Республика. Независимо от того, кто выиграет эти выборы, он должен действовать в национальных интересах, а не в интересах третьих стран. Только на таких условиях моно строить систему коллективной безопасности в Европе», - подчеркнул Константин Косачев.

Так же онвыразил желание, чтобы представители Совета Федерации присутствовали на выборах в качестве наблюдателей. «Хотел бы попросить у вас помощи в день голосования 11 декабря направить в Приднестровье представителей Совета Федерации наблюдать за выборами».

Вадим Красносельский отметил миротворческую роль России в Приднестровье и в целом, на международной арене. «Россия сегодня играет роль арбитра и миротворца. Это очевидно и по Приднестровью, по Сирии, по другим регионам. Трудно переоценить роль российских миротворцев в урегулировании ситуации в Приднестровье. Без России это была бы очередная «горячая точка» на карте мира».

Он также сообщил, что в ходе выборов в Государственную Думу семь депутатов были избраны российскими гражданами на территории Приднестровья. Эти законодатели войдут в рабочую группу по взаимодействию с парламентом Приднестровской Молдавской Республики, добавил Вадим Красносельский.

Константин Косачев подчеркнул, что российская сторона и дальше готова всемерно поддерживать Приднестровье и отметил важность межпарламентского диалога.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати