В.Рогоцкий: Важным фактором укрепления экономических связей России и Ирана может стать расширение сотрудничества регионов

11:53 15.11.2016


Сенатор входит в Группу по сотрудничеству СФ с Меджлисом Ирана и находится в Тегеране в составе делегации Совета Федерации

Развитие сотрудничества между регионами России и Ирана важно для всего комплекса российско-иранских отношений, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, член Группы по сотрудничеству СФ с Меджлисом Ирана Виктор Рогоцкий.

По его мнению, объем российско-иранской торговли должен быть увеличен. «По итогам 2015 года он составил всего около 1,28 млрд. долларов США. Эту ситуацию необходимо исправлять».

Важным фактором в укреплении экономических связей двух стран, по его мнению, может стать расширение сотрудничества на уровне регионов. «Члены Совета Федерации как представители субъектов РФ должны сделать все, чтобы развивать подобное взаимодействие, в том числе с Ираном – одной из ключевых стран Ближнего Востока».

Виктор Рогоцкий, представляющий в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Ярославской области, отметил налаженные связи этого субъекта РФ с Ираном. По его словам, в экономических отношениях Ярославской области с зарубежными странами Иран занимает 15 место. «Объем товарооборота небольшой, измеряется 15-20 млн. долларов США. Поставляем продукцию машиностроения, резинотехнические изделия, электрооборудование, краски».

При этом сенатор считает, что с Ираном необходимо активно сотрудничать не только области сельского хозяйства, покупая сухофрукты, но и в области машиностроения.

Виктор Рогоцкий подчеркнул, что отношения России и Ирана должны развиваться, быть дружественными, а экономические связи – прочными и надежными.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати