И. Умаханов: Хадж 2016 года прошел на высоком уровне

13:32 11.11.2016


Заместитель Председателя Совета Федерации провел совещание с руководителями духовных управлений мусульман

Заместитель Председателя Совета Федерации, Уполномоченный по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений Правительства РФ Ильяс Умаханов провел совещание по итогам хаджа 2016 года.

В мероприятии участвовали руководители и представители духовных управлений мусульман и координационных центров, представители Министерства иностранных дел, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства воздушного транспорта, руководители туроператоров.

Ильяс Умаханов и руководитель Хадж-миссии России Магомед Гамзаев подвели итоги хаджа 2016 года. Российская квота была выбрана полностью, паломничество совершили свыше шестнадцати тысяч российских мусульман, что примерно на тридцать процентов больше, чем в предыдущие годы.

 Работа туроператоров в сезон хаджа 2016 года в целом признана успешной, при этом отмечены отдельные недостатки в организации чартерных рейсов по перевозке паломников.

Ильяс Умаханов обратил внимание руководителей духовных управлений и туроператоров на необходимость четкого выполнения всех положений российско-саудовского Протокола, решений совещаний по хаджу, а также рекомендаций Ростуризма. 

На совещании также были обсуждены предложения по улучшению организации хаджа. Признано целесообразным использование исключительно российских авиакомпаний для организации чартерных перевозок паломников во избежание указанных недостатков, а также предотвратить случаи выезда на хадж паломников, не имеющих страховки.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати