В.Матвиенко встретилась в Токио с представителями организации «Совет дружественных обменов»

17:24 01.11.2016


Встреча прошла в рамках официального визита делегации Совета Федерации в Японию

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко встретилась с представителями неправительственной организации «Совет дружественных обменов».

Валентина Матвиенко назвала эту организацию, объединившую представителей политических, экономических, общественных и культурных кругов, важным институтом гражданского общества Японии. «Совет делает многое для укрепления дружественных связей, сотрудничества со многими странами», - сказала Председатель СФ, отметив высокое внимание организации к укреплению отношений и взаимовыгодному сотрудничеству с Россией.

Представители неправительственной организации неоднократно бывали в России и всегда встречаются с российскими делегациями, приезжающими в Японию. «Это хорошая возможность вместе обсудить состояние российско-японских отношений и того, что необходимо сделать, в том числе на общественном уровне, для укрепления и развития связей в самых разных сферах», - считает Валентина Матвиенко.

Руководитель «Совета дружественных обменов» Кен Мацудзава отметил, что организация прилагает максимальные усилия для улучшения отношений между Россией и Японией. «Ряд представителей японских деловых кругов испытывают особенную привязанность к России и готовы способствовать развитию сотрудничества двух стран».

По его словам, официальный визит Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко – старт нового этапа в российско-японских отношениях.

Во встрече приняли участие председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов, член Комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, член Комитета СФ по международным делам, заместитель руководителя группы по сотрудничеству Совета Федерации с Палатой советников парламента Японии Валерий Пономарев.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати