Р. Гольдштейн: Россия настроена на развитие всеобъемлющего стратегического партнерства с Китаем

22:23 31.10.2016


Сенатор провел встречу с делегацией молодых парламентариев Всекитайского собрания народных представителей

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн встретился с делегацией молодых парламентариев Всекитайского собрания народных представителей КНР.

Сенатор отметил, что встреча проходит в свете состоявшегося в сентябре визита в Китай делегации Совета Федерации. Российская делегация была принята Председателем КНР Си Цзиньпином, прошли переговоры Председателя СФ Валентины Матвиенко с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

«Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне за всю историю и продолжают стабильно развиваться», - сказал Ростислав Гольдштейн.

Он напомнил, что в текущем году отмечается 20-летний юбилей с момента провозглашения Россией и КНР курса на развитие отношений равноправного доверительного партнерства. «За эти годы двусторонние отношения стали по-настоящему зрелыми, вышли на уровень всестороннего партнерства, приобрели поистине стратегический характер», - подчеркнул парламентарий.

По словам Ростислава Гольдштейна,Россия рассматривает укрепление многоплановых связей с Китаем как приоритет своей внешней политики, настроена на развитие всеобъемлющего стратегического партнерства, отвечающего коренным интересам обеих стран.

Со своей стороны, представитель китайской делегации, член Всекитайского собрания народных представителей КНР Сунь Энцзюнь сообщил, что в ходе визита проходит обмен опытом работы между молодыми парламентариями двух стран. «Китай и Россия - добрые соседи, надежные партнеры, дружба между которыми передается из поколения в поколение», - сказал он. Китайский парламентарий выразил надежду на дальнейшее активное развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества и межпарламентских связей.

В мероприятии также приняли участие члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати