И. Умаханов и К. Косачев провели консультации по вопросам повестки 135-й Ассамблеи Межпарламентского Союза

16:13 24.10.2016


Сенаторы встретились с руководством организации

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев в преддверии открытия 135-й Ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС) провели встречу с Председателем МПС Сабером Чоудхури и Генеральным секретарем МПС Мартином Чунгонгом.

Состоялись консультации по широкому кругу вопросов, включенных в повестку дня 135-й Ассамблеи. С учетом большого числа инициатив, связанных с обсуждением так называемого, «чрезвычайного» пункта повестки дня Ассамблеи, в том числе посвященных сирийскому кризису (такая возможность предусмотрена уставными документами Организации и подразумевает обсуждение особо актуального вопроса, имеющего глобальное значение), российские сенаторы проинформировали руководство МПС о внесении своего предложения по теме «К восстановлению мира и безопасности в Сирии: вклад Межпарламентского Союза».

Кроме того, состоялся обмен мнениями о процедуре обсуждения 27 октября 2016 года на заседании Руководящего совета МПС вопроса о выдвижении кандидатуры Санкт-Петербурга в качестве места проведения 137-й Ассамблеи МПС в октябре 2017 года.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати