В. Матвиенко: Россия и Словения обоюдно заинтересованы в сотрудничестве по всем направлениям

14:09 21.10.2016


Председатель СФ Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Государственного Совета Республики Словении Митей Берваром

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Государственного Совета Республики Словении Митей Берваром.

«Мы встречаемся с вами «на полях» XII заседания Ассоциации европейских сенатов, однако не стоит делать такие паузы, встречаясь исключительно на международных площадках», - сказала Валентина Матвиенко.

Она пригласила Митю Бервара прибыть в Россию с визитом, чтобы поддерживать постоянный диалог. «Наши страны обоюдно заинтересованы в сотрудничестве по всем направлениям. Межпарламентские связи – важная часть межгосударственных отношений. В условиях сложной внешнеполитической обстановки диалог парламентариев очень востребован».

Председатель СФ отметила работу групп дружбы и выразила заинтересованность в дальнейшем расширении двусторонних контактов. «Ценим заботу, которую проявляют в Словении о памятниках нашей общей истории».

Валентина Матвиенко выразила готовность поддержать на парламентском уровне и идею строительства в Любляне памятника российским воинам, погибшим за освобождение Словении. «Сохранение исторической памяти важно для нас и для будущих поколений».

Председатель СФ предложила своему словенскому коллеге сформировать насыщенную повестку взаимодействия парламентариев для того, чтобы конкретными делами подтверждать взаимное стремление к расширению сотрудничества.

По словам Мити Бервара, отношения двух стран имеют давнюю историю и их нужно развивать по всем направлениям.

***

Во встрече приняли участие председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати