Председатель Совета Федерации В. Матвиенко встретилась с Председателем Сената Генеральных кортесов Испании П. Гарсия-Эскудеро

21:56 20.10.2016


Делегация Совета Федерации находится  с визитом в Швейцарии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Сената Генеральных кортесов Королевства Испания Пио Гарсия-Эскудеро.

В ходе беседы речь шла о подготовке визита Пио Гарсии Эскудеро в Россию.

«Ждем вас весной следующего года с визитом в Россию», - сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что история российско-испанских отношений не позволяет делать их заложниками коньюнктуры. «Надо продолжать встречи и развивать сотрудничество».

Председатель СФ высказалась за возобновление работы групп дружбы между верхними палатами парламентов России и Испании и подготовку предложения по региональному сотрудничеству. «Наши контакты заморожены практически с 2014 года. Это неправильно. Ваш визит придаст новый импульс сотрудничеству».

Пио Гарсия Эскудеро выразил надежду на восстановление деятельности групп дружбы. «Возможности парламентской дипломатии даже больше, чем у обычной дипломатии».

***

В беседе приняли участие председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати