Председатель Совета Федерации В. Матвиенко и Президент Бундесрата ФРГ С. Тиллих обсудили перспективы российско-германского межпарламентского диалога

21:54 20.10.2016


У России есть огромные возможности для сотрудничества с Германией, подчеркнула Председатель СФ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Президентом Бундесрата Федеративной Республики Германия Станиславом Тиллихом.

В ходе беседы речь шла о перспективах российско-германского межпарламентского диалога.

«Ассоциация европейских сенатов представляет хорошую возможность для двусторонних встреч», - сказала Валентина Матвиенко, открывая переговоры.

Она выразила сожаление, что в контактах Совета Федерации и Бундесрата произошел длительный перерыв. «Считаем, что парламентские связи имеют большую ценность для наших народов».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что российско-германские отношения активно развиваются на уровне бизнеса, регионов, гражданского сообщества. В частности, продолжает работу форум «Петербургский диалог». «Надеемся на продолжение наших контактов. Тем более, что у России есть огромные возможности для сотрудничества с Германией», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Станислав Тиллих отметил необходимость продолжения усилий для того, чтобы народы двух стран не прекращали контакты. Он также подчеркнул важность прямого и доверительного диалога между парламентариями.

Во встрече приняли участие председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати