Ю. Воробьев: Российские и швейцарские сенаторы обсудили план сотрудничества на будущий год

19:36 20.10.2016


Российские сенаторы возложили цветы к памятнику воинам армии Александра Суворова, павшим в битве во время перехода через Альпы в 1799 году

В Андерматте (кантон Ури) состоялась встреча заместителя Председателя СФ, руководителя группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом кантонов Федерального Собрание Швейцарской Конфедерации Юрия Воробьева с сопредседателем швейцарско-российской межпарламентской группы дружбы Филиппо Ломбарди.

В беседе приняли участие с российской стороны - заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт и член Комитета СФ Алексей Кондратенко, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес, а также о перспективах развития российско-швейцарского межпарламентского сотрудничества.

Участники встречи обсудили план работы Группы дружбы на  2017 год.

«В следующем году мы планируем совместные визиты, рассчитываем на продолжение межрегионального сотрудничества», - подчеркнул Юрий Воробьев.

Вице-спикер СФ напомнил, что  в перспективе - подписание соглашений  между субъектами Российской Федерации - Московской, Вологодской  и Челябинской областями - с территориями Швейцарии. Сегодня уже был подписан Протокол о сотрудничестве между Краснодарским краем и кантоном Тичино. Этим документом создана правовая основа для дальнейшего взаимодействия двух регионов, добавил сенатор.

Юрий Воробьев сообщил, что планируется организовать Конференцию по программе географических обществ России и Швейцарии. Есть много интересных идей и предложений, сказал он. «Это будет полезным для развития сотрудничества Русского географического общества и географического общества Швейцарии», - считает парламентарий.

Сенатор добавил, что российская сторона совместно с швейцарскими коллегами намерена рассмотреть вопрос об открытии суворовского центра по изучению исторических фактов похода Александра Суворова в Швейцарии.

Российские и швейцарские парламентарии возложили цветы к памятнику воинам армии Александра Суворова, павшим в битве во время перехода через Альпы в 1799 году.

***

Сотрудничество между Швейцарией и Россией со временем будет только развиваться, а общие страницы истории, такие как переход в 1799 году русской армии под командованием Александра Суворова через Альпы, в двух странах будут помнить и почитать, сказал Филиппо Ломбарди в беседе с журналистами. «Мы никогда не прерывали наши отношения. У парламентариев есть обязанность общаться, обмениваться мнениями даже тогда, когда у правительств интересы вступают в противоречие».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати