К. Косачев принял участие в российско-японском форуме в Токио

21:02 17.10.2016


Глава Комитета Совета Федерации по международным делам провел в Токио ряд двусторонних встреч

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев принял участие в российско-японском форуме, состоявшемся в Токио и посвящённом 60-летию подписания Советским Союзом и Японией Совместной декларации 1956 года, прекратившей состояние войны и восстановившей дипломатические отношения между двумя странами. По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко парламентарий огласил ее приветствие организаторам и участникам форума.

«Совместная декларация имеет большое историческое значение, поскольку в ней отражены воля и стремление народов наших стран жить в мире и дружбе, а заложенный в этом документе потенциал доверия был, есть и будет основой процесса построения подлинно партнерских отношений между Российской Федерацией и Японией», - отмечается в документе.

В рамках форума Константин Косачев провёл ряд двусторонних встреч в Парламенте Японии и профильных министерствах Правительства страны. В частности, состоялись беседы с председателем Комитета по международным делам и оборонной политике Палаты советников Парламента Такаси Ута, со старшим парламентским заместителем Министра иностранных дел Нобуо Киси, с Министром экономики, торговли и промышленности, Специальным уполномоченным Правительства Японии по сотрудничеству с Российской Федерацией в сфере экономики Хиросигэ Сэко и с руководством японо-российского Дискуссионного клуба при верхней палате Парламента Японии.

В ходе бесед обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также подготовка предстоящего визита в Японию делегации Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати