Сенатор И. Гехт встретилась с председателем Комитета продовольствия и сельского хозяйства Бундестага Германии А. Геригом

15:55 13.10.2016


В нынешних непростых международных условиях важно сохранить позитивный потенциал российско-германского партнерства, продолжить межпарламентский диалог по актуальным вопросам двусторонних отношений

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт провела встречу с председателем Комитета продовольствия и сельского хозяйства Бундестага Федеративной Республики Германия Алоисом Геригом.

Приветствуя германского коллегу, российский сенатор выразила удовлетворение в связи с продолжением двусторонних контактов. «Мы рады тому, что пропагандистские вещи, которые часто встают между нами, отходят на второй план, и мы говорим сегодня языком фактов и парламентской демократии», - сказала Ирина Гехт.

По ее словам, режим санкций, действующий между двумя странами, привел к ограничению взаимовыгодных связей. «Европейский союз ежедневно теряет в результате санкций порядка 400 миллионов евро», - отметила парламентарий.

Сенатор сообщила, что сотрудничество немецких и российских компаний в области сельского хозяйства всегда было тесным и продуктивным. «Мы заинтересованы в сотрудничестве в области животноводства, производственного оборудования, растениеводства. И мы уверены, что здравый смысл и экономические интересы окажутся выше политических амбиций».

По мнению Ирины Гехт, в нынешних непростых международных условиях важно сохранить позитивный потенциал российско-германского партнерства, продолжить межпарламентский конструктивный диалог по актуальным вопросам двусторонних отношений и ключевым проблемам мировой политики в интересах народов двух государств и всей Европы.

Член профильного Комитета СФ, представитель от законодательного органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов рассказал о сотрудничестве в рамках кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог». Он сообщил о состоявшейся поездке германских специалистов в Алтайский край, где они ознакомились с работой местных аграриев. В свою очередь, делегация региона побывала в ФРГ с информационной поездкой для изучения германского опыта по вопросам, связанным с ведением лесного хозяйства, охраной лесов от пожаров, лесовосстановлением.

Со своей стороны, Алоис Гериг высказался за сохранение и активизацию двустороннего диалога в области сельского хозяйства. «У нас есть много возможностей и сфер для улучшения взаимных отношений», - сказал он. 

В ходе беседы обсуждались вопросы производства сельхозпродукции,  продовольственной безопасности, защиты прав потребителей, охраны окружающей среды.  

Во встрече приняли участие члены Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ильдус Ахметзянов, Иван Кулабухов, Алексей Кондратенко, Вадим Николаев, члены профильного Комитета Бундестага ФРГ Вальдемар Вестермайер, Вильгельм Присмайер, Карин Биндер, а также руководители проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати