И. Умаханов: У России и Индонезии хороший потенциал в расширении торгово-экономического взаимодействия

18:24 11.10.2016


Заместитель Председателя Совета Федерации провел встречу с делегацией индонезийских парламентариев

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с делегацией индонезийских парламентариев и представителей Правительства Республики Индонезия во главе с председателем Комиссии по вопросам сельского, лесного хозяйства, продовольствия и рыболовства Совета народных представителей Республики Эди Прабово.

В мероприятии участвовали заместитель председателя Комтета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов и член Комитета СФ по аграрно-прождовольственной политике и природопользованию Ильдус Ахметзянов.

Стороны обсудили российско-индонезийские отношения, вопросы межпарламентского сотрудничества.

«Мы придаем большое значение развитию отношений с Индонезией. Наши подходы по ключевым международным проблемам совпадают, либо очень близки», - сказал Ильяс Умаханов.

Он отметил высокий уровень межпарламентского взаимодействия, в том числе в таких организациях, как Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Международный парламентский союз и других. На этих площадках парламентарии России и Индонезии обсуждают вопросы международной и региональной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму, обмениваются опытом законотворческой деятельности, осуществляют законодательное сопровождение проектов в рамках межправительственных соглашений и договоренностей между президентами своих стран.

В частности, речь идет об инфраструктурных проектах в сфере железнодорожного строительства, атомной энергетики, сельского хозяйства, пояснил Ильяс Умаханов.

Заместитель Председателя СФ констатировал хороший потенциал России и Индонезии в расширении торгово-экономического взаимодействия.  Введение санкций против России рядом стран и ответных санкций нашей страны послужило мощным толчком к развитию собственного агропромышленного производства. «Это открывает новые возможности для тех партнеров России которые не подвержены внешнеполитической конъюнктуре».

«Это сложный процесс. Который надо выстраивать. Предстоит большая работа. Индонезийские предприниматели должы знат как можно больше о России, ее законах, а российские- о законах, обычаях и традициях Индонезии. Важно, чтобы как можно быстрее начались пилотные проекты. Тогда мы, законодатели, поймем, что мешает сотрудничеству, росту товарооборота между двумя странами», - сказал Ильяс Умаханов.

Эди Прабово отметил, что дружеские отношения между двумя странами существуют длительное время.

Парламентарий подчеркнул, что индонезийские парламентарии крайне заинтересованы в расширении сотрудничества с Россией в сфере сельского хозяйства, в том числе его технической модернизации. Он затронул перспективы поставок зерна в Индонезию из России, кооперации в сфере рыбного хозяйства, в предотвращении лесных пожаров и других областях.

Эди Прабово пригласил российских парламентариев посетить столицу Индонезии Джакарту.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати