Председатель Комитета СФ по международным делам провел встречу с Послом Японии в России

18:22 11.10.2016


Глава Комитета СФ по международным делам  примет участие в мероприятиях, посвященных 60-летию подписания советско-японской Совместной декларации 1956 года

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоехиса Кодзуки.

Российско-японские отношения не стоят на месте и развиваются,  отметил глава Комитета СФ. «Это развитие не всегда носит простой и поступательный характер, но в наших отношениях присутствует динамика, что определяется позицией лидеров наших государств», - подчеркнул он. Константан Косачев приветствовал необходимость регулярных встреч на различных политических уровнях.

Сенатор подтвердил, что посетит Японию 17 октября в связи с юбилейными мероприятиями, посвященными 60-летию подписания советско-японской Совместной декларации 1956 года.  Между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, СССР и Япония условились о восстановлении дипломатических и консульских отношений, согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора.

Парламентарий отметил, что примет участие в работе Научно-практической конференции, посвященной этому событию. Мероприятие пройдет в рамках Общества российско-японской дружбы.

Константин Косачев отметил, что в ходе поездки планирует провести ряд встреч с японскими парламентариями, и выразил надежду на то, что поездка будет насыщенной и результативной. «Мы заинтересованы в активизации российско-японских парламентских связей, так как контакты между парламентариями могут служить поиску решений в укреплении межгосударственных отношений».

Тоехиса Кодзуки подтвердил, что японская сторона придает большое значение развитию межпарламентских связей и приветствует контакты между парламентариями обеих стран. «Сейчас очень важный этап в развитии российско-японских отношений», - подчеркнул он.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати