Комитет СФ по обороне и безопасности поддержал Соглашение о размещении авиационной группы ВС РФ в Сирии

17:06 11.10.2016


Члены Комитета рекомендовали одобрить соответствующий закон на ближайшем заседании верхней палаты парламента

 

Комитет СФ по обороне и безопасности провел заседание, в ходе которого, в частности, был рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил России на территории САР.

Мероприятие состоялось в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. С докладом по вопросу выступила член Комитета СФ Ольга Ковитиди.

По ее словам, Соглашение направлено на установление международно-правовых основ, регулирующих состав и структуру российской авиационной группы, условия ее размещения и функционирования, а также вопросы ее применения на территории Сирии.

На вопросы членов Комитета СФ ответил статс-секретарь – заместитель Министра обороны России Николай Панков, который распоряжением Президента РФ назначен официальным представителем главы государства при рассмотрении вопроса о ратификации Соглашения в парламенте.

Члены Комитета СФ по обороне и безопасности, обсудив положения Соглашения, рекомендовали одобрить документ на ближайшем заседании Совета Федерации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати