С. Калашников провел встречу с представителями парламентской делегации Монголии

17:37 05.10.2016


Стороны обсудили подготовку к совместному Форуму «Россия-Монголия: сотрудничество 2016»

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников провел рабочую встречу с членом Великого Государственного Хурала Монголии Бямбасуреном  Энх-Амгаланом.

С инициативой проведения межпарламентской встречи выступила Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Российской Федерации Банзрагч Дэлгэрмаа.  

Законодатели обсудили выстраивание механизмов межпарламентской дипломатии между Россией и Монголией, развитие торгово-экономического сотрудничества в сферах строительной и транспортной индустрии, сельском хозяйстве.

Стороны рассмотрели вопросы подготовки и проведения совместного Форума «Россия-Монголия: сотрудничество 2016», который состоится 27-30 октября в Новосибирске. С российской стороны Председателем комитета Форума избран Сергей Калашников, с монгольской - Бямбасурен Энх-Амгалан.

По мнению Сергея Калашникова, форум будет способствовать развитию всестороннего партнерства между нашими
странами. «Мы ожидаем, что данное мероприятие станет площадкой для активизации торгово-экономического, научно-образовательного и культурного сотрудничества России и Монголии», - указал сенатор.

Бямбасурен Энх-Амгалан отметил, что это его первый визит в Россию в статусе заместителя Председателя межпарламентской группы «Монголия-Россия». Он выразил готовность к активному всестороннему сотрудничеству и выстраиванию межпарламентских отношений. По словам парламентария, в составе официальной делегации Монголии в работе Форума примут участие 36 официальных лиц, а также представители культуры, спорта и бизнеса.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Российской Федерации Банзрагч Дэлгэрмаа подчеркнула высокий интерес Улан-Батора к укреплению дипломатических, экономических и межкультурных отношений двух стран.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати