К. Косачев: Россия прилагает все усилия по установлению мира на Ближнем Востоке, используя для этого и межпарламентские связи

20:35 04.10.2016


Сенатор провел встречу с вице-спикером Кнессета Государства Израиль

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с вице-спикером Кнессета Государства Израиль, лидером партии «Арабское движение за обновление» Ахмадом Тиби.

В беседе приняла участие член Комитета СФ Ольга Тимофеева.

Стороны обсудили ситуацию в мире и перспективы ближневосточного урегулирования.

Константин Косачев подчеркнул, что Россия прилагает все усилия по установлению мира на Ближнем Востоке, используя для этого, в том числе, межпарламентские связи.

Сенатор отметил наличие сложных проблем во многих странах региона, в том числе в Сирии. Россия обеспокоена выходом США из диалога по урегулированию ситуации. «Мы обеспокоены этим решением американских властей и считаем, что оно может лишь усугубить трагедию сирийского народа», - сказал Константин Косачев.

Он подчеркнул, что российский подход к процессам урегулирования основывается на последовательном отказе от попыток вмешательства во внутренние дела соответствующих государств и народов и на содействии тому, чтобы находить решения исключительно политическим путем.

Ахмад Тиби в свою очередь отметил существенную роль России в ближневосточном урегулировании, в том числе, в нормализации отношений между Израилем и Палестиной.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати