А. Климов: Проблемы Средиземноморья могут быть решены только при консолидации усилий международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ

11:42 03.10.2016


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что проблемы Средиземноморья могут быть решены только при консолидации усилий ключевых международных организаций, таких как ООН и ее институты, а также ОБСЕ и ее Парламентская ассамблея.

Сенатор заявил об этом, выступая на Средиземноморском форуме, состоявшемся в рамках осенней сессии ПА ОБСЕ в столице Македонии - Скопье. Андрей Климов возглавил делегацию российского парламента на этом мероприятии.

Парламентарий также отметил, что обострение застарелых проблем Средиземноморья прямо связано с определёнными политическими экспериментами по дестабилизации ряда светских государств этого региона.  «Грубое вмешательство извне во внутренние дела этих государств-членов ООН, нередко вопреки решениям Совета Безопасности ООН, явно способствовало радикализации населения, росту насилия и активизации деятельности преступных террористических организаций», - подчеркнул Андрей Климов.

Средиземноморский форум, в котором приняли участие, в том числе, делегации средиземноморских стран-партнёров по сотрудничеству с ОБСЕ, был посвящен поиску решений миграционного кризиса и задал тон обсуждению на всех заседаниях сессии.

Основной темой сессии стало «Усиление мер по укреплению доверия и эффективному управлению в регионе ОБСЕ». В прошедших дискуссиях активно участвовали все члены российской парламентской делегации. «На полях» сессии состоялись конструктивные контакты с членами делегаций многих стран-участниц ОБСЕ.

В ходе пребывания в Скопье состоялась краткая беседа Андрея Климова с Президентом Республики Македония Георге Ивановым. Затрагивались вопросы торгово-экономического и культурного сотрудничества между двумя странами.

В состав делегации Федерального Собрания РФ также входили заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова, член этого Комитета Елена Попова,член Комитета СФ по международным делам Рафаил Зинуров и депутат Государственной Думы Илья Костунов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати