И. Умаханов: Подготовка к референдуму по внесению изменений в Конституцию Азербайджана организована на высоком уровне

18:36 26.09.2016


Власти  Азербайджанской Республики сделали все необходимое для того, чтобы гражданине страны имели возможность отдать свои голоса за укрепление демократических основ азербайджанского общества, отмечают наблюдатели

Заместитель Председателя Совета Федерации, руководитель Миссии международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) Ильяс Умаханов считает, что процесс подготовки к проведению референдума в Азербайджанской Республике по внесению изменений в Конституцию этой страны организован на очень высоком уровне.

«Очевидно, что Азербайджан в рамках подготовки к референдуму не только соблюдал самые высокие стандарты демократии, утвержденные Советом Европы и другими международными организациями, но и заботился о своих гражданах. Власти Азербайджанской Республики сделали все необходимое для того, чтобы гражданин Азербайджана имел возможность воспользоваться своим конституционным правом, отдать свой голос за укрепление демократических основ азербайджанского общества», - сказал журналистам Ильяс Умаханов.

Он отметил, что государства-участники СНГ демонстрируют всему миру новые нормы демократического развития. «В этом ключе азербайджанский народ является лидером».

Международные наблюдатели от МПА СНГ осуществляют мониторинг на участках для голосования в Баку и Сумгаите, а также населенных пунктах Апшеронского района.

Ильяс Умаханов возглавил Миссию Межпарламентской Ассамблеи СНГ по наблюдению за референдумом, на котором гражданам Азербайджана предстоит выразить свое мнение о продлении срока президентских полномочий с пяти до семи лет, снятии возрастного ценза для кандидатов на пост главы государства и в депутаты, а также о том, нужны ли в Азербайджане вице-президенты.

Ранее Ильяс Умаханов в ходе встречи с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым также высоко оценил организацию референдума.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати