К. Косачев и С. Чоудхури обсудили повестку 135-й Ассамблеи МПС

12:07 22.09.2016


Отдельное внимание на встрече было уделено взаимодействию между МПС и Межпарламентской группой Федерального Собрания России

В ходе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев встретился с Председателем Межпарламентского союза Сабером Чоудхури. Встреча прошла в штаб-квартире МПС в Нью-Йорке.

Константин Косачев и Сабер Чоудхури обсудили вопросы повестки  текущей сессии Генассамблеи, связанные, прежде всего, с сирийским урегулированием.

Отдельное внимание собеседников было уделено взаимодействию между МПС и Межпарламентской группой Федерального Собрания РФ, а также - повестке 135-й Ассамблеи МПС, которая пройдет в Женеве 22-27 октября 2016 года.

Тема предстоящей Ассамблеи МПС была затронута в беседе Константина Косачева с Председателем Комиссии по внешним связям Сената Мексики Габриэлой Куэвас Баррон.

Сенаторы обсудили планы двусторонних межпарламентских обменов на будущий год, а также координацию позиций двух комитетов по сирийскому вопросу.

 

ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати