К. Косачев провел серию межпарламентских встреч «на полях» 71-й Генассамблеи ООН

12:58 21.09.2016


Комитет СФ по международным делам в период осенней парламентской сессии планирует провести совместные заседания с коллегами из Бангладеш и Италии, сообщил сенатор

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, участвующий в официальных мероприятиях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций провел ряд межпарламентских встреч «на полях» форума.

Ассамблея проходит в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября.

Глава Комитета СФ встретился, в частности, с председателем Комитета по международным делам Национальной Ассамблеи Народной Республики Бангладеш Дипу Мони. Парламентарии договорились о проведении совместного заседания двух Комитетов в Москве 29 ноября 2016 года.

Также в ноябре 2016 года состоится совместное заседание Комитета СФ по международным делам и Комиссии Сената Италии по иностранным делам и по вопросам миграции. Соответствующее решение было принято на встрече Константина Косачева с председателем Комиссии Пьером Фердинандо Казини. Коллеги обсудили вопросы, связанные с ситуацией на Украине, сирийский кризис и итоги выборов в РФ.

В беседе принял участие председатель Комиссии Палаты депутатов Парламента Италии по иностранным делам и по делам общин Фабрицио Чикитто.

В ходе сессии российский сенатор провел встречу с Генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонгом, с которым состоялось подробное обсуждение вопросов организации 137-й ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года.

***

Глава профильного Комитета Совета Федерации Константин Косачев вошел в состав российской делегации, представленной на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, в соответствии с Распоряжением Президента РФ. Делегацию возглавляет Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати