Избирательная кампания отличалась высокой политической конкуренцией – В. Матвиенко

01:31 19.09.2016


Председатель СФ проголосовала на одном из избирательных участков Центрального округа столицы

Председатель СФ Валентина Матвиенко приняла участие в голосовании на выборах в Государственную Думу. Сделав свой выбор, она ответила на вопросы журналистов.

 «Эта избирательная кампания отличалась высокой политической конкуренцией. За места в Думе борются 14 политических партий, всем им были предоставлены равные возможности участвовать в дебатах». Председатель СФ напомнила, что произошла либерализация всего избирательного процесса, были возвращены одномандатные округа.

«Граждане могут выбрать не только политическую партию, но и конкретного депутата, которому они доверяют представлять свои интересы в парламенте.  Есть из кого выбирать, и это способствует росту интереса к нынешней кампании», - отметила Валентина Матвиенко.

По словам спикера СФ, выборы проходят организованно. «В ходе нынешнего голосования поступает гораздо меньше жалоб. Каждая из них внимательно разбирается». Валентина Матвиенко напомнила, что на выборах присутствуют наблюдатели от 63 стран. «Наблюдатели работают во всех регионах РФ, включая Крым и Севастополь».

Отвечая на вопрос журналистов о голосовании российских избирателей на Украине, Председатель СФ указала, что правоохранительные органы этой страны предпринимают недостаточно усилий для обеспечения безопасности российской дипмиссии, где организован избирательный участок. «Это беспрецедентный случай в международной практике. Ситуация на Украине деградирует. О демократии говорить не приходиться. Надеемся, что мировое сообщество даст соответствующие оценки подобным грубейшим нарушениям международного права».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати