И. Умаханов: Межрегиональная составляющая российско-китайского сотрудничества крайне важна для двусторонних отношений

13:01 09.09.2016


Взаимодействие России и Китая в рамках Экономического пояса Шелкового пути позволит увеличить подвижной состав железных дорог, а также даст мощный толчок для улучшения сети автодорог с твердым покрытием

 

Межрегиональная составляющая российско-китайского сотрудничества крайне важна для развития двусторонних отношений, заявил журналистам заместитель Председателя Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан Ильяс Умаханов. Вице-спикер СФ входит в состав делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко, которая находится с визитом в Китайской Народной Республике.

«В ходе наших встреч в Пекине будет подписано соглашение о выпуске сборника, обобщающего опыт лучших практик межрегионального  сотрудничества и рекомендации к тому, как их развивать», - отметил Ильяс Умаханов.

Он также назвал перспективным взаимодействие регионов российского Кавказа и территорий КНР. «Например, часть Экономического пояса Шелкового пути лежит через каспийский регион, захватывая Дербент».

Ильяс Умаханов отметил, что взаимодействие с Китаем в рамках Экономического пояса Шелкового пути позволит увеличить подвижной состав железных дорог, а также даст мощный толчок для улучшения сети автодорог с твердым покрытием, которая будет отвечать самым высоким стандартам. «Все это вместе позволит загружать наши предприятия, логистические компании».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати