Председатель СФ Валентина Матвиенко встретилась с Председателем КНР Си Цзиньпином

12:49 09.09.2016


Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и продолжают интенсивно развиваться по всем направлениям, считает  Валентина Матвиенко

 

В рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, член Комитета СФ по экономической политике, председатель Общества российско-китайской дружбы Дмитрий Мезенцев, заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНР Андрей Денисов.

По словам Валентины Матвиенко, российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и продолжают интенсивно развиваться по всем направлениям. Председатель СФ отметила интенсивность политического диалога на высшем уровне и эффективное сотрудничество России и Китая в различных многосторонних форматах – ООН, БРИКС, ШОС, что способствует установлению многополярности, в том числе и в мировой экономике. «Всеобъемлющее стратегическое партнерство между Россией и Китаем создает благоприятные условия для качественного укрепления научно-технических связей и сотрудничества в сфере инноваций», - сказала Валентина Матвиенко.

Участники встречи обратили внимание на то, что резервы торгово-экономического сотрудничества существуют в продвижении совместных интеграционных проектов на евразийском пространстве, в том числе в рамках сопряжения строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути.

Собеседники обсудили также развитие гуманитарных связей, в том числе в рамках взаимодействия средств массовой информации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати