В. Полетаев: Возросший турпоток из КНР в Россию – еще одно свидетельство интереса граждан Китая к нашей стране

21:40 08.09.2016


Сенатор уверен, что товарооборот России и Китая в ближайшее время существенно возрастет

 

Товарооборот России и Китая в ближайшее время существенно возрастет, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев. Сенатор входит в состав делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко, находящейся с визитом в Китайской Народной Республике.

«Китай – один из ближайших партнеров России в политической и экономической областях. В настоящее время товарооборот между нашими странами не соответствует политическому уровню взаимодействия, но уверен, что после саммита «двадцатки» в Ханьчжоу, он выйдет на нужные нам цифры – порядка двухсот миллиардов долларов», - считает Владимир Полетаев.

По его словам, в настоящее время у России и Китая имеется большой потенциал развития, свидетельством чему служит сотрудничество Приволжского Федерального округа и провинции Хубэй.

Кроме того, отметил сенатор, Китай лидирует в сфере въездного туризма в Российскую Федерацию. «Это также является хорошим показателем интереса граждан КНР к нашей стране».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати