Председатель Совета Федерации 7-10 направляется с рабочим визитом в Китай

13:26 07.09.2016


Валентина Матвиенко проведет переговоры в Пекине и городе Ухань. В центре внимания – дальнейшее развитие межпарламентских связей, межрегиональное торгово-экономическое сотрудничество.

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко направляется с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. В рамках поездки запланированы посещение городов Ухань и Пекин.

В состав делегации входят заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, член Комитета СФ по экономической политике, председатель Общества российско-китайской дружбы Дмитрий Мезенцев, заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.

Программа визита включает встречи с руководством Китая, переговоры с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики (ВСНП КНР) Чжаном Дэцзяном. Одной из тем станет развитие межпарламентских связей и межрегионального сотрудничества.

В городе Ухань Валентина Матвиенко встретится с Председателем Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей КНР провинции Хубэй Ли Хунчжуном и осмотрит «Оптическую долину» - крупнейший центр лазерной и оптоэлектронной технологий. Запланировано также посещение Дома российско-китайских культурных обменов.

В пекинском Университете Цинхуа Председатель Совета Федерации выступит перед профессорами, преподавателями, аспирантами и расскажет о развитии стратегического партнерства России и Китая, сотрудничестве в различных областях.

«Рассчитываем в ходе визита принять решения, которые дадут новый импульс взаимодействию Совета Федерации и Всекитайского собрания народных представителей в законодательной сфере, в областях политического, экономического, научно-технического, гуманитарного сотрудничества, взаимодействия на площадках международных парламентских организаций», - отметила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации считает перспективным расширение взаимодействия России и Китая на уровне регионов, реализацию совместных инвестиционных проектов, расширение связей в таких высокотехнологичных отраслях, как космос и авиастроение.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати