Сенатор А. Кондратьев встретился с членом Национального собрания Франции Д. Жаком

14:58 01.09.2016


По мнению Алексея Кондратьева, введенные Европейским союзом санкции в отношении РФ не отвечают интересам ни России, ни Франции

 

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев встретился с депутатом Национального собрания Франции Дени Жаком.

В ходе беседы обсуждались вопросы двусторонних отношений, международной политики, совместная борьба с международным терроризмом в Сирии, противодействие незаконной миграции и поставкам вооружений в Европу со стороны террористических организаций, отношения России с Европейским союзом и НАТО, ситуация в Крыму.

Алексей Кондратьев отметил, что в официальных позициях России и Франции по отношению к ситуации в Сирии есть ряд расхождений, но интересы дела в рамках здравого смысла должны взять верх. «Мы должны найти те точки соприкосновения, которые позволили бы как можно скорее поставить преграду террористической угрозе», - сказал сенатор.

По словам российского парламентария, введенные Евросоюзом санкции в отношении РФ не отвечают интересам ни России, ни Франции, наносят ущерб  экономикам двух стран. «Нужно сделать все для того, чтобы интересы двух стран, в том числе, в экономической сфере, были учтены. Столетиями у нас были выстроены хорошие экономические взаимоотношения, и крайне обидно, что по надуманному предлогу сегодня сократился товарооборот», - считает Алексей Кондратьев

Он привел пример Италии, где все чаще звучат голоса о необходимости снятия антироссийских санкций. «Мы бы приветствовали подобные решения, в том числе и с французской стороны», - подчеркнул сенатор.

В свою очередь, Дени Жак отметил, что в настоящее время всех волнует вопрос, который связан с действующими в отношении России международными санкциями. «Негативные последствия этих санкций переживаем и мы».

Касаясь борьбы с международной террористической группировкой ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на территории Сирии, французский депутат выразил убеждение, чтопобеда над этим злом может быть одержана только общими усилиями при участии России.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати