Никола Тесла оказался первым изобретателем роботов-убийц

19:24 22.08.2016


Первым изобретателем роботов-убийц оказался Никола Тесла.

В патенте от 8 ноября 1898 года, обнаруженном инженером Мэттью Шройером (Matthew Schroyer), описывались беспилотные военные аппараты, разрушительной силы которых достаточно, чтобы человечество отказалось вести войны.

По словам Теслы, его аппаратам не нужны провода и кабели.

Эти «корабли» будут перемещаться благодаря «волнам, импульсам или излучению, которое воспринимается через землю, воду и атмосферу» и доходят до любого объекта в рамках эффективного радиуса действия. Таким образом, Тесла предусмотрел современное применение радиоволн, которые в 1890-х только начали использовать для коммуникации.

Патент, названный «Описание метода и аппарата по управлению механизма движущихся судов или транспортных средств», также включает в себя рассуждения о сферах применения устройства. Помимо доставки грузов и связи с труднодоступными местностями, Тесла упоминает о военных целях: «Гарантированная и безграничная разрушительность моего изобретения позволит установить и поддерживать вечный мир среди народов».

Никола Тесла (1856-1943) — изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, инженер, физик. Родился и вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США, получил гражданство Соединенных Штатов. Широко известен благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора и асинхронного электродвигателя.

По материалам: (https://lenta.ru) 

Ключевые слова: ученые

Версия для печати