Российские промышленные инновации ждут в Мексике

13:45 11.08.2016 Антон Пантюхин, журналист-международник

Видео: пресс-служба ТПП РФ

Генеральный директор федерального мексиканского агентства по поддержке экспорта ProMexico Франсиско Гонсалес Диас дал интервью журналу «Международная жизнь»  по итогам деловой поездки в Москву, где он провел переговоры с руководством Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ).

«Наши предприниматели прекрасно знакомы с возможностями российской инновационной промышленности, отдельные сектора которой — прежде всего, это выпуск современных станков и оборудования, в частности, для медицинского сектора. Они представляют для Мексики особый интерес», - отметил глава ProMexico.

«Мы также внимательно изучаем перспективы диверсификации двустороннего сотрудничества в самых разных областях: от агропромышленного сектора и до автомобильной индустрии. Особое внимание уделяем развитию совместных проектов в аэрокосмической и авиастроительной отраслях», - уточнил Гонсалес Диас.

При этом добавил, что бизнес латиноамериканского государства позиционирует себя для российских коллег, как рынок, который способен открыть новые двери для эффективного расширения отечественного бизнеса в целом регионе. «В данном случае, наше неоспоримое преимущество — низкая стоимость телекоммуникационных и других сервисных услуг», - уточнил он.

В этой связи, сотрудничество с российскими малыми и средними компаниями, являющимся членами ТПП РФ, представляет для Мексики особый интерес, поскольку большая их часть — также коммерческие организации того же порядка, пояснил Гонсалес Диас.

«Нам представляется, что своевременным сегодня было бы совместно создать оптимальные условия для развития наших профессиональных ассоциаций и институтов развития бизнеса», - подчеркнул глава ProMexico.

По его словам, речь идет не столько о наращивании двустороннего товарооборота России и Мексики, сколько о возможностях удачного вхождения наших компаний на международные рынки.

«Подобную работу мы уже проводим с нашими традиционными экономическими союзниками в рамках достигнутых договоренностей о свободные торговли. Тем не менее, мы ищем в России партнеров, которые бы смогли поддержать нас, скажем, предоставив доступ к высоким технологиям и новым бизнес-идеям», - отметил Гонсалес Диас.

Несмотря на последствия мирового экономического кризиса, российско-мексиканское двустороннее региональное сотрудничество также набирает обороты. «Наша страна - с самым большим количеством испаноязычных граждан в мире. Добавим к этому не только наши торгово-индустриальные возможности, но и наличие огромного потенциала в сервисном секторе», - подытожил глава ProMexico.

Подготовлено при содействии пресс-службы ТПП РФ

 

Справка

Государственное федеральное агентство Мексики по поддержке экспорта ProMexico является подразделением министерства экономики Мексики (создан по типу государственного фонда и имеет официальный статус госведомства). Агентство занимается продвижением мексиканской продукции, поиском бизнес-партнеров и инвестиций за рубежом. Имеет 48 представительств в иностранных государствах.

Ключевые слова: Мексика ТПП РФ

Версия для печати