В. Рязанский: Палата молодых законодателей при СФ выстраивает конструктивный диалог с молодыми политиками Германии

20:01 13.07.2016


Сенатор отметил особую значимость межпарламентского взаимодействия на молодежном уровне в условиях непростых взаимоотношений России с рядом европейских стран

Представители Палаты молодых законодателей при Совете Федерации приняли участие в XIV Российско-Германском молодежном форуме в Мюнхене, организованном Национальным Советом молодежных и детских объединений России и Федеральным Советом молодежи Германии при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Российско-Германский форум проходит ежегодно с 2004 года поочередно в России и Германии. В этом году Форум прошел под эгидой российско-германского Года молодежных обменов 2016-2017.

Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский отметил особую значимость этого события в условиях непростых взаимоотношений России с рядом европейских стран.

«Каждая демократическая страна заинтересована в развитии молодежного парламентаризма. Сегодня в России институт молодых депутатов во главе с Палатой молодых законодателей при Совете Федерации сформировался в четкую структуру, которая базируется на деятельности советов молодых депутатов, уже созданных или развивающихся в субъектах Федерации», - заявил парламентарий.

Законодатель подчеркнул, что на поколении молодых политиков всех государств лежит особая ответственность – ответственность за будущее их стран.

Член Палаты молодых законодателей, председатель Комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодёжной политике и спорту Екатерина Поздеева сообщила, что главной идеей форума стало укрепление существующих и создание новых партнёрских связей между молодёжными общественными организациями России и Германии для реализации проектов в сфере молодёжного обмена.

«В течение нескольких дней участники мероприятия обсуждали важные темы для развития двусторонних отношений в молодежной сфере обеих стран, делились опытом проведения проектов, идеями, контактами и формировали план дальнейшего совместного сотрудничества», - отметила Екатерина Позднеева.

        

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати