Л.Гумерова: Создание качественного института патентных поверенных – требование времени и вклад в будущее страны

15:10 07.07.2016


Сенатор приняла участие в рабочем визите российских специалистов в области интеллектуальной собственности на тему «Система организации, образование и роль патентных поверенных в Германии»

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие в рабочем визите российских специалистов в области интеллектуальной собственности в Германию (г. Мюнхен) на тему «Система организации, образование и роль патентных поверенных в Германии».

Как сообщила сенатор, в ходе визита российская делегация посетила Федеральный патентный суд Германии, Патентное ведомство и Палату патентных поверенных Германии. В состав делегации вошли представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентные поверенные Российской Федерации во главе с президентом Палаты патентных поверенных Алексеем Залесовым.

«Главная цель визита - изучение проблем саморегулирования патентных поверенных, их подготовка и взаимодействие с Патентным судом и Патентным ведомством Германии», - подчеркнула законодатель.

Лилия Гумерова провела рабочие встречи с президентом Земельного суда г. Мюнхен Гансом-Иоахимом Гесслером и председательствующим судьей Земельного суда г. Мюнхен Юдит Енгель, а также с судьей Федерального патентного суда Германии Янниной Гоппе.

Сенатор указала, что в настоящее время в Совете Федерации начата работа по совершенствованию законодательства о патентных поверенных. «В рамках Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации создана рабочая группа по разработке соответствующих изменений в федеральный закон о патентных поверенных. Опыт коллег из Германии будет учтен в нашей работе», - отметила законодатель.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: наука международные отношения международное сотрудничество суды

Версия для печати