И. Гехт провела встречу с представителями проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог»

15:40 06.07.2016


Сотрудничество в рамках «Германо-Российского аграрно-политического диалога» направлено на укрепление партнерских отношений между аграрными сообществами России и Германии

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт провела встречу с представителями кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог».

В беседе приняли участие заместитель генерального уполномоченного Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Ральф Роговски, начальник отдела продовольствия и сельского хозяйства Посольства ФРГ в РФ Юдит Конс, представители Министерства сельского хозяйства РФ, эксперты.

Участники встречи обсудили направления совместной работы и межпарламентского сотрудничества двух стран в агропромышленной сфере на ближайшую перспективу, а также вопросы продовольственной безопасности и межрегионального взаимодействия.

Ирина Гехт отметила, что за последние годы «Германо-Российский аграрно-политический диалог» превратился в центральное связующее звено между политическими деятелями, научными учреждениями и отраслевыми союзами обеих стран. «Тематика проведенных мероприятий в нынешнем году, как и в прежние годы, полностью отражает современные тренды аграрной политики, они направлены на укрепление партнерских отношений между аграрными сообществами России и Германии», - подчеркнула сенатор. «Для нас важно участие немецких специалистов в мероприятиях, проводимых Комитетом СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию».

Сенатор рассказала немецким коллегам о направлениях работы профильного Комитета СФ и о тех законах, которые были приняты в весеннюю сессию российского парламента.

Ирина Гехт такжесообщила, что следующий год в России объявлен Годом экологи. Она пригласила немецких коллег принять участие в работе Невского международного экологического конгресса, который пройдет в Санкт-Петербурге в мае 2017 года.

Ральф Роговски подчеркнул, что немецкая сторона считает «Германо-Российский аграрно-политический диалог» важным проектом и высказался за его активное продолжение.

По итогам встречи ее участники высказались за плодотворное, конструктивное сотрудничество.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати