Ратифицировано Соглашение с Вьетнамом о сотрудничестве в области геологоразведки и нефтедобычи

13:36 29.06.2016


Документ предусматривает создание благоприятных условий для деятельности ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» на территории РФ

Совет Федерации ратифицировал Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки, добычи нефти и газа на территории РФ в рамках совместной компании общество с ограниченной ответственностью «Совместная Компания «РУСВЬЕТПЕТРО».

Как сообщил член Комитета СФ по экономической политике Игорь Панченко, Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для деятельности ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» на территории РФ.

Уполномоченными организациями сторон, ответственными за реализацию Соглашения, являются участники ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»: АО «Зарубежнефть» (доля – 51 процент в уставном капитале) с Российской Стороны и Корпорация нефти и газа «Петровьетнам» (доля – 49 процент в уставном капитале) с Вьетнамской Стороны.

Подлежащая уплате в бюджетную систему РФ ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» сумма налога на добычу полезных ископаемых, предусмотренная российским законодательством, умножается на коэффициент 0,4 при добыче компанией нефти на следующих участках недр Центрально-Хорейверского поднятия Ненецкого автономного округа: Северо-Хоседаюское месторождение им. А.Сливки, Висовое месторождение, Верхнеколвинское месторождение.

Кроме того, предусматривается закрепление принципов распределения прибыли ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО», что позволит обеспечить прозрачность налоговых и неналоговых платежей во все уровни бюджетной системы РФ.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Вьетнам Совет Федерации

Версия для печати