Отношения между Россией и Мексикой развиваются в самом конструктивном режиме – К. Косачев

20:12 27.06.2016


В ходе беседы стороны затронули ряд актуальных тем глобальной повестки дня, а также вопросы развития двусторонних отношений в самых различных сферах

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с председателем Комиссии по внешним связям Палаты сенаторов Генерального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Габриелой Куэвас  Баррон.

В беседе приняли участие члены Комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева, Сергей Цеков, Игорь Морозов, Рафаил Зинуров и Арнольд Тулохонов.

В ходе беседы стороны затронули ряд актуальных тем глобальной повестки дня, а также вопросы развития двусторонних отношений в самых различных сферах.

«Россия и Мексика во многом похожи, и у нас совпадают интересы в современном мире», - подчеркнул Константин Косачев. «Наши отношения развиваются в самом конструктивном режиме».

Габриела Куэвас  Баррон подчеркнула, что отношения с Россией всегда были важными для Мексики. «Нам бы хотелось быть ближе к России, укреплять и развивать двусторонние отношения, в том числе и на парламентском уровне», - отметила она. «Мы не только очарованы вашей страной, но и  готовы работать вместе как в двустороннем формате, так и на межпарламентских площадках».

Глава Комиссии также подчеркнула, что Мексика не поддержала санкции против Российской Федерации. «Мы всегда выступаем за диалог и за мир».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати