И. Умаханов: У российских и мексиканских парламентариев – большие возможности для расширения сотрудничества

19:05 27.06.2016


Заместитель Председателя СФ провел встречу с делегацией мексиканских парламентариев

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с делегацией мексиканских парламентариев во главе с председателем Комиссии по внешним связям Палаты сенаторов Генерального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Габриелой Куэвас Баррон.

В беседе приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев и член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

Стороны обсудили вопросы укрепления двусторонних отношений России и Мексики и расширение межпарламентского взаимодействия, в том числе, в рамках Межпарламентского союза.

Ильяс Умаханов отметил интенсивность межпарламентских контактов двух стран. Успешно выполняется Соглашение о сотрудничестве между СФ и Сенатом Генерального Конгресса Мексики, подписанное в 2013 году, которое стало «дорожной картой» для расширения контактов парламентариев.

Одно из направлений взаимодействия – создание максимально благоприятных условий для торгово-экономического сотрудничества, в том числе, в области авиационного транспорта, гидроэнергетике, нефтяной отрасли. «Мы придаем этому большое значение», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Стороны обсудили перспективы расширения туристического потока из России в Мексику и упрощения визового режима, возможности увеличения импорта мексиканской сельскохозяйственной продукции в Россию.

Габриела Куэвас Баррон отметила большую важность укрепления межпарламентского взаимодействия, в том числе на международных площадках, включая МПС. Парламентские контакты способствуют развитию торгово-экономических связей. Она напомнила,что Мексика не подержала антироссийские санкции.  «Наши страны связывает очень многое. Мы можем развивать прежние и искать новые направления сотрудничества».

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати