В. Озеров: Гуманитарные и экономические связи России и Японии могут стать хорошей базой для межгосударственного диалога

14:42 27.06.2016


Парламентарии России и Японии обсудили условия развития межгосударственного диалога по заключению мирного договора

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Палатой представителей Парламента Японии Виктор Озеров провел переговоры с Генеральным секретарем по международным вопросам Либерально-демократической партией Японии, членом Палаты представителей парламента Японии Казунори Танакой.

«Встреча Президента России и Премьер-министра Японии в мае этого года стала сигналом для активизации двусторонних отношений. Межпарламентские контакты призваны продолжать и развивать межгосударственный диалог, а гуманитарные и экономические связи двух стран могут стать хорошей базой для его продолжения», - сказал Виктор Озеров.

По его словам, вопросы противодействия терроризму, нераспространения оружия массового поражения, борьба с организованной преступностью и наркотиками также могут лечь в основу продолжения двустороннего сотрудничества.

«Продвигаться к подписанию мирного договора нужно учитывая позитивные результаты всего спектра отношений, а не ставить во главу угла те или иные острые вопросы», - отметил Виктор Озеров.

Казунори Танака отметил значительный вклад членов СФ в развитие межпарламентского взаимодействия. Он отметил, что руководство Японии придает большое значение развитию связей с Россией и выразил согласие с необходимостью заключения мирного договора.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати