Г. Карелова: Готовится проект нового информационного ресурса по освещению деятельности Евразийского женского Форума

11:07 22.06.2016


В Совете Федерации обсудили формы информационной поддержки Евразийского женского Форума

Молодому поколению,  обдумывающему «делать жизнь с кого», будет интересен и полезен опыт наших современниц, которые благодаря своим способностям, активной жизненной позиции и целеустремленности смогли добиться настоящего успеха и внести большой вклад в экономику и культуру страны, заявила на встрече с членами Попечительского совета энциклопедии «Мир женщин» заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

На встрече, в ходе которой обсуждались предложения членов Попечительского Совета по информационной поддержке Второго Евразийского женского Форума, был представлен медийный проект «Мир женщин» и изданная в рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому Форуму одноименная энциклопедия. 

В ней собраны биографии «героинь нашего времени» - банкиров и учителей, депутатов и спортсменок, деятелей науки и культуры, руководителей предприятий и  благотворительных фондов. По словам Галины Кареловой, истории их успеха – еще одно свидетельство  растущей роли  женщин  в решении актуальных социальных,  политических, экономических и гуманитарных проблем. 

Сенатор предложила презентовать энциклопедию «Мир женщин» на заседании рабочей группы (Комитета) Евразийского женского форума, которое состоится в ближайшие дни  в Совете Федерации. По мнению вице-спикера, возможно, что многие  «героини» издания  станут участниками следующего Евразийского женского Форума. 

«Их имена будут новыми, но благодаря энциклопедии уже известными для участниц второго Форума. Тем более будут интересны  их взгляды  на актуальные проблемы, решением которых занимается женское сообщество», - отметила Г. Карелова.

Участники встречи обсудили также проект  нового информационного ресурса, который может активно использоваться при освещении деятельности Евразийского женского Форума и одновременно стать площадкой для общения и обсуждения его повестки  дня.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати