Р. Сендик: Нужно укреплять российско-уругвайскую дружбу, развивать торговлю и сотрудничество

13:08 15.06.2016


Вице-президент, Председатель Генеральной Ассамблеи и Сената Уругвая Р. Сендик выступил на заседании Совета Федерации

Вице-президент, Председатель Генеральной Ассамблеи и Сената Восточной Республики Уругвай Рауль Сендик выступил в ходе заседания Совета Федерации.

Он сообщил, что в Уругвае - государстве с населением около трех миллионов человек за последние десять лет удалось сократить количество бедных с 38 процентов до восьми процентов. Страна обладает самым высоким показателем ВВП на душу населения на всем континенте.

«За эти десять лет в Республике в четыре раза увеличилась  производительность труда. Мы смогли создать модель «умного» производства с помощью биотехнологий, генетики, которые применяются в животноводстве, энергетике и других отраслях», - отметил Рауль Сендик.

По его словам, это позволяет Уругваю импортировать продукты высокого качества, среди которых - мясо, сыры, молочные и зерновые продукты, рис.

«Очевидно, что кому-то в мире это не нравится. Не нравится, что у нас хорошие цены на нефть, на продукты питания. И они сделали все возможное для того, чтобы цены на энергию, товары и нефть уменьшились», - считает Вице-президент.

Он выразил мнение, что падение цен на нефть объясняется не рыночными, а политическими обстоятельствами. Сейчас страна вступает в сложный период в том, что касается цен и импорта, признал Рауль Сендик.

«Нас также очень сильно беспокоят происходящие на континенте важные политические изменения, сложности в Венесуэле, Бразилии и политическая нестабильность», - сказал он.

Сейчас нужно предпринять большие усилия, чтобы, несмотря на политическое разнообразие, которое есть на континенте, несмотря на экономические сложности, поддержать экономическое единство, полагает Вице-президент Уругвая.

«Мы верим в многополярный мир, именно поэтому мы здесь. Мы также всем сердцем верим в единство, которое должно быть между Латинской Америкой и Россией», - отметил Рауль Сендик. По его словам, сближение между Латинской Америкой и Россией необходимо для того, чтобы добиться баланса в мире, поддержания многополярности, противостоять гегемонии.

В следующем году будет отмечаться 160 лет с момента взаимного признания и установления дипломатических отношений между Уругваем и Россией, сообщил политик. За это время две страны подписали целый ряд двусторонних документов - договоров, соглашений и конвенций, нацеленных на укрепление отношений. «Теперь необходимо воплотить их в жизнь, нужно вместе активно работать, чтобы все, что мы изложили на бумаге, стало реальностью», - сказал он.

«Нам нужно укреплять нашу дружбу, развивать торговлю и сотрудничество. Только это нам позволит добиваться прогресса вместе на благо наших народов», - подчеркнул Вице-президент Уругвая.

По окончании выступления Рауля Сендика Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила ему медаль «Совет Федерации. 20 лет» за большой вклад в развитие международных связей, укрепление межпарламентского сотрудничества.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати