Донецк празднует День Республики

22:43 11.05.2016 Элизео Бертолази, антрополог Университета Милано-Бикокк, научный сотрудник Института Высших Геополитических Исследований и Смежных Наук (IsAG), корреспондент газеты «Геополитика»


11 мая город Донецк отмечает  знаменательную дату – День Республики.

Самопровозглашённая Донецкая Народная Республика отпраздновала два года после референдума, проведённого в одностороннем порядке в мае 2014 года установила свою независимость от Киева. С того момента, как началась война (2 мая 2014 г. и продолжается по сей день) остались тысячи жертв и раненых, осиротевших, лишённых крова над головой… Другими словами это называется геноцид.

Народ Донбасса, чтобы получить свою независимость, не побоялся взяться за оружие, чтобы отстоять свою свободу, свою честь и честь Родины!

На празднике Дня Республики на трибунах вместе с избранным народным лидером Александром Захарченко, спикером парламента Денисом Пушилиным были  делегации из различных стран, таких как: Россия, Абхазия, Южная Осетия, Луганская Народная Республика, Франция, Германия, Финляндия, Италия (регион Венето, члены итальянской делегации: Палмарино Дзокателли президент «Комитета Независимого Венето» и Вито Коменчини национальный  координатор «Движения молодых паданцев региона Венето» (политической партии Лега Норд).

В праздничном параде приняли участие   профсоюзы шахтеров, юристов, врачей, учителей, различные ассоциации, школьники, и даже  спортивные кружки, клубы по карате, боксу, художественной гимнастике, катанью на коньках, танцам и очень много молодых людей.

Также в параде участвовали делегации, прибывшие из различных городов ДНР: Горловка, Макеевка Дебальцево. Каждый из них  выбрал определенную цветовую гамму костюмов. Праздничные улицы Донецка – это костюмированные танцы, красочные воздушные шары, флаги ДНР, России, патриотическая музыка.

С огромной радостью все праздновали день Референдума и провозглашение Народной Республики. Это был  большой гражданский праздник - праздник народа Донбасса.

Во второй половине дня празднование продолжилось в городском театре. Гости из Южной Осетии поразили зрителей своим традиционным балетом, необычайной динамичностью и красотой костюмов.

Итальянская делегация подарила Александру Захарченко ламинированную золотом и серебром, гравированную вручную священную икону Божьей Матери Неустанной Помощи - с надеждой, что защита Божья всегда будет поддерживать новую республику и всех её людей. Захарченко благодарил за такой подарок, и был заметно тронут: он сделал знак креста, склоняя голову перед иконой.

История прогрессирует неумолимо через свою нескончаемую последовательность причинно-следственных связей.

Украина - страна, которая унаследовала свои границы после распада СССР, в настоящее время - это прошлое. Сегодня новая Украина «возродилась» два года назад из Майдана. Крым теперь вернулся в свою «колыбель» - в Россию, ведь он всегда был, есть и будет исконно русской землёй. Самопровозглашенные регионы Луганск и Донецк уже  "де-факто" признали свою независимость от Киева. Несмотря на то, что война продолжается, народ не собирается возвращаться в Украину.

Помимо идеологических рамок, в которые хотят все это поместить, основной вопрос заключается в том, что здесь в Донецке зародилась и формируется новая страна, причём, независимо от того, нравится  это кому-то или нет. Ведь это - уже сложившая история.

 

Фотогалерея

Ключевые слова: Донецк

Версия для печати