К. Косачев: В Совете Федерации настроены на активизацию межпарламентских контактов с Эстонской Республикой

18:54 06.06.2016


Сенатор провел встречу с Послом Эстонской Республики в Российской Федерации

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с Послом Эстонской Республики в Российской Федерации Арти Хилпусом.

«Мы всегда открыты к контактам с дипломатическим корпусом, даже когда отношения между двумя странами оставляют желать лучшего, а межпарламентские связи фактически заморожены», - заявил российский сенатор.

Константин Косачев сообщил, что в Совете Федерации настроены на активизацию российско-эстонских межпарламентских контактов, и у сенатора есть соответствующее поручение руководства верхней палаты.

«Убежден в том, что даже в самые сложные времена парламентарии должны друг с другом встречаться, искать точки соприкосновения. То, что сейчас этого не происходит, - не наша инициатива», - подчеркнул законодатель.

В свою очередь, Посол Эстонии проинформировал, что после его прибытия для работы в Москву в сентябре 2015 года состоялся визит в Россию представителей группы дружбы эстонского парламента. Была организована их встреча с коллегами из Государственной Думы. «Надеюсь, что в будущем такие парламентские контакты между нашими странами продолжатся», - отметил он.

«Несмотря на наличие сложных вопросов в двусторонних отношениях, а также в отношениях между Евросоюзом и Россией, важно сохранять деловые контакты между правительственными ведомствами и парламентами наших стран», - полагает Арти Хилпус.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати