И. Умаханов: Перед общей угрозой международного терроризма религиозные лидеры выступают «единым фронтом»

13:41 31.05.2016


Заместитель Председателя СФ выступил на международной конференции «Религии против терроризма» в  Астане

Делегация верхней палаты российского парламента в составе заместителя Председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова и заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баира Жамсуева принимает участие в международной конференции «Религии против терроризма», которая проходит в столице Казахстана Астане.

Конференция проводится Сенатом Парламента Республики Казахстан по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В форуме принимают участие 63 делегации из 41 страны - представители парламентского сообщества, международных организаций, эксперты, авторитетные религиозные деятели, в том числе члены секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, заседание которого пройдет в Астане 1 июня.

Ильяс Умаханов передал участникам слова приветствия от всего сенаторского корпуса российского парламента и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. «Сегодня перед общей угрозой международного терроризма религиозные лидеры переступают через накопившиеся за многое время разногласия и выступают «единым фронтом». И чем больше будет конференций, подобных сегодняшней, чем активнее мы будем изучать взаимный опыт и объединять усилия, тем меньше шансов мы оставим террористам», -  сказал Ильяс Умаханов.

«Мы намерены взять на вооружение прозвучавшие здесь идеи и предложения, и уже 2 июня обсудить их на общероссийском совещании с участием руководителей Духовных управлений мусульман нашей страны», - подчеркнул сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: безопасность религия международное сотрудничество

Версия для печати