В. Матвиенко: В России удовлетворены уровнем развития стратегического партнерства с Вьетнамом

20:52 17.05.2016


Российские и вьетнамские парламентарии активно взаимодействуют на международных площадках

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Премьер-министром Правительства Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Суан Фуком. Во встрече приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, руководитель Группы дружбы по сотрудничеству СФ с Национальной ассамблеей СРВ Александр Волков, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, заместитель руководителя Группы дружбы по сотрудничеству СФ с Национальной ассамблеей СРВ Арнольд Тулохонов, первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Андрей Соболев.

Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических связей, перспективы увеличения товарооборота, расширения межпарламентского сотрудничества.

«Российско-вьетнамские отношения имеют характер стратегического и всеобъемлющего партнерства. На регулярной основе поддерживается диалог на высшем и высоком уровне», - сказала Валентина Матвиенко.

«Придаем важное значение юбилейному саммиту Россия-АСЕАН. Это хорошая возможность подвести итоги и наметить дальнейшее взаимодействие».

Председатель СФ отметила высокий уровень развития межпарламентских связей, как важной составной части межгосударственных отношений. «Заинтересованы в их дальнейшем углублении и расширении. Эффективно взаимодействуем с Национальным собранием Вьетнама на различных международных площадках, что позволяет продвигать единые подходы к формированию справедливого миропорядка».

В качестве перспективного направления межпарламентского сотрудничества Валентина Матвиенко назвала обмен опытом законодательной деятельности.

«Еще одна сфера, в которой могут активно сотрудничать российские и вьетнамские законодатели – межрегиональное сотрудничество. Российские регионы проявляют значительный интерес к связям с провинциями Вьетнама».

Нгуен Суан Фук подчеркнул важность стратегического партнерства с Россией, отметил, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран имеет большой потенциал и выразил уверенность в необходимости его укрепления.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати