Межпарламентский диалог поможет разморозить контакты между Россией и Швецией - К. Косачев

21:42 05.05.2016


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев и Чрезвычайный, Полномочный Посол Королевства Швеция Петер  Эриксон  обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция Петером Эриксоном.

В ходе беседы стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня.

«Швеция - мощная, имеющая сильные позиции в мире страна», - заявил Константин Косачев. Сенатор назвал ошибкой решение шведских властей заморозить контакты  между нашими странами. «Это негативно влияет на общую ситуацию в мире. Швеция могла бы сделать многое для изменения ситуации в лучшую сторону», - добавил глава профильного Комитета Совета Федерации.

Константин Косачев считает, что санкционный период негативно отражается на межпарламентском сотрудничестве. В этой связи он призвал к скорейшему снятию санкций как минимум с парламентариев, а также предложил осенью текущего года провести совместное заседание профильных комитетов парламентов России и Швеции. «Без конструктивного диалога не будет продвижения вперед», - уверен сенатор.

Петер Эриксон отметил, что его страна готова к диалогу по тем направлениям, где это возможно на современном этапе. В связи с этим он указал на развитие сотрудничества в экономической, культурной, научной и образовательных областях. В качестве примера Посол напомнил о проведении Дней Швеции в российских регионах. Мы ощущаем большой интерес к нашей стране со стороны российских граждан, подчеркнул он.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати