Р. Зинуров и И. Чернышенко приняли участие в форуме «Против преступления геноцида» в Ереване

19:04 28.04.2016


Обсуждались вопросы геноцида в истории и современности, гуманитарные кризисы в различных уголках мира, а также меры по предупреждению геноцидов и защите беженцев

Член Комитета СФ по международным делам Рафаил Зинуров и член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко приняли участие во II Глобальном форуме «Против преступления геноцида» в Ереване.

В ходе форума обсуждались вопросы геноцида в истории и современности, гуманитарные кризисы в различных уголках мира, а также меры по предупреждению геноцидов и защите беженцев.

Мероприятие открыл Президент Республики Армения Серж Саргсян.

Рафаил Зинуров в своем выступлении поприветствовал участников форума от имени руководства Совета Федерации на армянском, русском и турецком языках. Сенатор отметил, что геноцид всегда предваряется растущими социально-экономическими проблемами. «Власть при отсутствии способности к их решению начинает искать образ врага».

В ходе пленарного заседания выступил известный киноактер Джордж Клуни, отметивший, что СМИ в США мало касаются тематики сирийских беженцев. При этом больше внимания уделяется запрещенной в России организации ИГИЛ.

Судья Международного суда по вопросам вооруженных действий на территории Конго Джо Верховен подробно коснулся нынешней проблемы беженцев в Европе. По его мнению, Евросоюз сейчас не справляется с этой своей проблемой.

На «полях» форума состоялись встречи российских сенаторов с заместителем Председателя Национального собрания Республики Армения Эрмине Нагдалян, председателем Постоянной комиссии Национального собрания Республики Армения Артаком Закаряном и лидером фракции «Республиканская» в Национальном собрании Республики Армения Ваграмом Багдасаряном. Обсуждались вопросы двустороннего парламентского сотрудничества России и Армении.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати