Совет Федерации запускает обновленную версию официального сайта

07:51 28.04.2016


Информационная архитектура сайта стала отвечать самым современным тенденциям

В День российского парламентаризма, 27 апреля, Совет Федерации запускает обновленную версию своего официального сайта.

Появление обновленной версии сайта стало продолжением работы по внедрению фирменного стиля Совета Федерации. В соответствие с новым фирменным стилем приведены элементы дизайна, подобраны шрифты. Заголовки стали адаптивными – размер шрифта изменяется в зависимости от величины заголовка. Повышена доступность информационного портала для пожилых людей и слабовидящих.

Обновление, по мнению экспертов, обеспечивает ему «запас дизайнерской долговечности». Однако дело не ограничилось внешними изменениями. Оптимизированы архитектура, информационная структура, они стали отвечать самым современным тенденциям. Значительно поменялись средства навигации. Сайт получился простым для восприятия, теперь пользователи могут быстрее находить то, что им нужно.

Значительная доля пользователей информационного ресурса — сотрудники новостных агентств, различных российских и международных СМИ. Разработчики стремились к тому, чтобы создать полезные и удобные решения для профессионалов. Для них создана новая опция - клавиша «Все новости», расположенная в верхней части главной страницы. Она открывает прямой, без перехода во внутренние разделы портала, доступ к ленте самых свежих новостей палаты, выполненной в формате информационных агентств. Это особенно удобно для представителей средств массовой информации, экспертов, других пользователей, заинтересованных в оперативном ознакомлении с новостями. Серьезным изменениям подвергся раздел «Видео и Фото», фотогалереи выполнены в новой удобной журнальной верстке.

Разработчики руководствовались главной задачей – понять, что именно хотят видеть на сайте посетители, и пойти им навстречу. Анализ посещаемости сайта показал, что основной интерес представляют заседания Совета Федерации - принимаемые законы, ход обсуждения, результаты голосования. Теперь это доступно на главной странице. Здесь же пользователи могут смотреть прямые трансляции заседаний и иных мероприятий палаты.

Основная цель – комфорт пользователя. Поэтому обновленный дизайн выглядит узнаваемо на всех устройствах. Элементы дизайна выполнены в векторном формате, что позволяет им адаптироваться к экранам любого размера: десктопа, ноутбука, планшета или смартфона.

Некоторое время портал будет работать в режиме бета-версии. Это позволит полнее учесть замечания и предложения пользователей в окончательном варианте сайта.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати