Сенаторы от Крыма и Севастополя приняли участие в мемориальной акции, посвященной Великой Победе

00:45 27.04.2016


Парламентская делегация возложила венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены

Члены Комитета СФ по международным делам, представители от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти Республики Крым Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, член Комитета СФ по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Севастополя Ольга Тимофеева и член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти города Севастополя Андрей Соболев приняли  участие в торжественной церемонии, посвященной 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 72-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Парламентская делегация возложила венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, памятным стелам городам-героям Севастополю, Керчи, городу воинской славы Феодосии, урне с прахом освободителя Крыма маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина, захороненной в Кремлевской стене, а также к памятнику маршалу Советского Союза Г.К.Жукову.

В церемонии приняли участие  ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Крым в 1944 году, Группы советских войск в Германии - Западной Группы войск, учрежденной Ялтинской конференцией стран антигитлеровской коалиции в 1945 году, ветераны боевых действий и Вооруженных Сил, участники «Крымской весны» 2014 года, руководители представительства Республики Крым при Президенте РФ, Международного Совета российских соотечественников, командиры и военнослужащие   воинских соединений и частей, носящие почетные наименования крымских городов, освобожденных в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков, крымского землячества в Москве, общественных историко-культурных и военно-патриотических объединений, поисковых отрядов и СМИ.

Мемориальная акция, организованная по инициативе Сергея Цекова, проводится второй год и стала традиционной. Подводя ее итоги, сенатор отметил, что впервые после многолетнего перерыва представительная делегация Республики Крым отдала дань памяти подвигу народа-победителя в Великой Отечественной войне. Сенатор подчеркнул, что в нынешней мемориальной акции впервые участвуют командиры и военнослужащие воинских соединений и частей, носящих почетные наименования крымских городов, освобожденных от немецко-фашистских захватчиков в годы войны.

В числе участников мемориальной акции были военнослужащие 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, боевой путь которой также связан с освобождением Крыма в 1944 году от немецко-фашистских захватчиков.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Крым Совет Федерации

Версия для печати